Berger Aqua-Seal Pafudima FlexFill Color светло-серый

1300,00
р.
Герметики в работе с древесиной уже давно стали, по крайней мере среди профессионалов, чем-то само собой разумеющимся. Есть много нюансов, которые без применения клея-герметика, несомненно, можно, но связано это будет либо с кучей лишних телодвижений, либо выглядеть по итого будет не столь презентабельно, либо будет не настолько надежно, чтобы загадывать какой-либо ресурс службы далеко наперед.

Область применения герметиков весьма широка, деревянное домостроение, столярное и паркетное направления так же периодически требуют применения этих материалов. Какие основные требования к геметизирующему шву, применимому с работой по дереву?

прочность
эластичность
хорошая адгезия
устойчивость к выгоранию
палитра цветов, схожая с натуральной древесиной
пригодность к последующей шлифовке
возможность покрытия поверх лаком или маслом.
Вот как раз с этим и была загвоздка. Ряд герметиков ведущих европейских производителей могли быть применимы для паркета, но не давали возможности последующей обработки. Иные напротив – прекрасно подходили под последующую обработку маслами, но годились исключительно для ненагруженных поверхностей. Замкнутый круг какой-то сложился, не иначе.

Но сравнительно недавно немецкая компания Berger Seidle анонсировало новинку - AQUASEAL® PAFUDIMA FLEXFILL COLOR - это продукт, разработанный именно для решения подобных проблем.

Данный герметик произведен на основе акрила и не содержит в своем составе силикона, предназначен для герметизации паркетных швов. Продукт однокомпонентный, имеет хорошую эластичность после высыхания, благодаря чему и максимально компенсирует межсезонные движения древесины, связанные с перепадами влажности и температуры, вызывающие процессы усадки либо набухания деревянных изделий и конструкций. Выравнивается обыкновенным шпателем, обладает отличной адгезией, и таким образом может быть использован в качестве клея. AQUASEAL® PAFUDIMA FLEXFILL COLOR эластичен, не содержит растворителей, не имеет запаха и может использоваться как на обычном паркете, так и в палубных настилах, используемых во влажных помещениях.

AQUASEAL® PAFUDIMA FLEXFILL COLOR имеет широкую цветовую гамму и поставляется в следующих оттенках:

ель, пихта, европейский клён
ясень, сосна, канадский клен
светлый дуб, каштан
тёмный дуб
афромозия, ироко, ятоба
светлый бук, тис
темный бук, вишня, ольха.
дуссия, мербау, груша
красное дерево, азобэ, тик
венге, обожжённый дуб
белый
светло-серый
средне-серый
тёмно-серый, антрацитовый
чёрный
Пятнадцать базовый цветов, в целом подходящих под тридцать пород древесины. Это ведь действительно много!

Как применять
AQUASEAL® PAFUDIMA FLEXFILL COLOR наносится стандартным пистолетом для герметиков. Основание должно быть чистым, швы обеспылены. При необходимости поверхность швов необходимо обезжирить BRILLIANCE CLEANER L91 KH-VERDONNUNG. Края швов проклеиваются клейкой малярной лентой, герметик наносится вручную или с помощью пистолета, при необходимости массу можно выровнять с помощью воды. Для склеивания AQUASEAL® PAFUDIMA FLEXFILL COLOR наносится змейкой или сетчатым способом.

AQUASEAL® PAFUDIMA FLEXFILL COLOR можно подвергать шлифовке после высыхания. В случае заполнения широких швов, рекомендуется заполнить нижнюю часть шва круглым шнуром BERGERTOOL PAFUDIMA RUNDSCHNUR так, чтобы герметик был приклеен горизонтально только с двух сторон, так как при склеивании с трёх сторон, включая нижнюю по направлению к стяжке, снижается долговечность уплотнителя шва. Благодаря глубокому заполнению рантшнуром, не имеющим адгезии третьей точке, эта контактная сторона может работать свободно.

Особенностью AQUASEAL® PAFUDIMA FLEXFILL COLOR является пригодность к последующему покрытию всей линейкой лаков и масел производства Berger Seidle.

Температура при применении: от +5°С до +35°С Температурная стойкость:              от -20°С до +80°С

По мере высыхания материала происходит усадки швов и вероятно их придется еще раз обработать. Окончательный цветовой оттенок достигается по мере полного высыхания и отверждения материала.

Время высыхания зависит зависимости от микроклимата в помещении и объема заделанного шва: примерно через 4-6 часов можно покрывать лаком, примерно через 18-24 часа можно шлифовать и примерно через 2-3 дня подвергать нагрузке.

AQUASEAL® PAFUDIMA FLEXFILL COLOR является прорывом в области материалов для паркета, столярного дела и деревянного домостроения. Пройдет совсем небольшой отрезок времени, и профессионалы будут удивляться тому, как раньше они пытались обходиться без него. Когда приходит качественный и незаменимый товар, к хорошему быстро привыкаешь и складывается такое впечатление, что так было всегда.

Главное – качество, надежность и стабильность, то есть уверенность в том, что тот или иной удобный продукт и завтра и через год будет так же в наличии и всегда доступен. AQUASEAL® PAFUDIMA FLEXFILL COLOR, уже появился, привыкайте к хорошему!

Коллекция: Упруго-эластичный герметик для широких щелей «Berger Aqua-Seal Pafudima FlexFill Color» (Германия)

Click to order
Total: 
Номер телефона*
В течение 1 часа с вами свяжется менеджер для уточнения деталей.

Отправляя заявку Вы соглашаетесь на обработку, хранение и
использование персональных данных